Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Управление образования Администрации города Муравленко является отраслевым структурным подразделением Администрации города, осуществляющим управление в сфере образования, подотчетным в своей деятельности заместителю главы Администрации по социальной политике.

Руководитель

Снычева
Марина Анатольевна

Начальник управления

График приёма

Виртуальная приёмная

Важная информация

Горячая линия по вопросам ЕГЭ и ГИА - 56-5-11 Антикоррупционный телефон доверия - 56-5-31, 56-5-02 Горячая линии по вопросам питания - 56-5-43, 56-5-45 Экстренная психологическая помощь - +7(34922)6-23-73 Антитеррор О фактах мошенничества Обращение в Роскомнадзор Обращение в Роскомнадзор о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации Температурный режим Конкурс на включение в резерв управленческих кадров автономного округа Антикоррупционный телефон доверия - 56-5-31, 56-5-02

Погода в Муравлено

Профиль

  • Архив новостей

    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (18)
    Май 2020 (16)
    Апрель 2020 (28)
    Март 2020 (23)
    Февраль 2020 (9)

    Разъяснения

    Информационные разъяснения по применению Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, проживающих на территории муниципального образования город Муравленко утвержденное Решением городской Думы г. Муравленко от 28.10.2009 года №676 и Порядка компенсации расходов, связанных с переездом лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, утвержденный постановлением главы г. Муравленко от 30.04.2010 года №162.

     

    В связи с поступившими от ведущего бухгалтера отдела учета расчетов Управления образования служебными записками от 6, 11 и 13 мая 2010 года считаю необходимым дать разъяснения по вопросам, указанным в записках.
    1. Вопрос: Имеем ли право оплачивать проезд к месту использования отпуска и обратно на автомобиле по генеральной доверенности?
    Ответ: Проезд к месту использования отпуска и обратно на автомобиле по генеральной доверенности подлежит оплате, так как согласно ч.1 ст. 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
    2. Вопрос: Имеем ли право оплачивать проезд ребенка на личном транспорте с отцом по фактическим расходам (чеки ГСМ)?
    Ответ: Проезд ребенка на личном транспорте с отцом по фактическим расходам необходимо оплачивать согласно п.4. ст.5 Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, проживающих на территории муниципального образования город Муравленко утвержденное Решением городской Думы г. Муравленко от 28.10.2009 года №676, в котором указано, что наряду с оплатой проезда самого работника работодатель оплачивает стоимость проезда к месту отпуска неработающим членам его семьи.
    3. Вопрос: Имеем ли право оплачивать проезд к месту использования отпуска и обратно, если работник берет до и после отпуска отгулы или отпуск без содержания (кроме дней, необходимых для проезда к месту использования отпуска и обратно) и в эти дни выезжает и возвращается с отпуска?
    Ответ: Согласно п.1. ст. 5 Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, проживающих на территории муниципального образования город Муравленко утвержденное Решением городской Думы г. Муравленко от 28.10. 2009 года №676 право на компенсацию возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска. Таким образом, если отгул или отпуск без содержания берется работником одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском, то проезд к месту использования отпуска и обратно, в том числе в период отгулов либо отпуска без содержания подлежит оплате.
    4. Вопрос: Сколько лет должен отработать на Севере работник, чтобы пользоваться компенсацией расходов, связанных с переездом лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета?
    Ответ: Порядок компенсации расходов, связанных с переездом лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, утвержденный постановлением главы г. Муравленко от 30.04.2010 года №162 не устанавливает временные рамки для возникновения права у работника пользоваться данной компенсацией, соответственно любой работник организации финансируемой за счет средств местного бюджета не зависимо от стажа работы в организации вправе воспользоваться данной компенсацией.
    5. Вопрос: Правомерно ли требовать справку от супруга (супруги) о том, что он не пользовался льготой по выезду из РКС в течение последних лет?
    Ответ: требовать справку от супруга (супруги) о том, что он (она) не пользовался льготой по выезду из РКС в течение последних лет неправомерно. Выяснение данного факта лежит на работодателе в течение трех месяцев, которые даются согласно п.2 ст.4 Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, проживающих на территории муниципального образования город Муравленко, для возмещения компенсации расходов, а равно выяснить, пользовался ли льготой работник ранее.
    6. Вопрос: Правомерно ли требовать с работника справку с ЖЭУ с отметкой о выбытии работника и членов семьи?
    Ответ: требовать с работника справку с ЖЭУ с отметкой о выбытии работника и членов семьи неправомерно. Данное требование нарушает конституционное право граждан на владение, пользование и распоряжение имущества, а также выбор места пребывания и жительства (ст.ст. 27, 35 Конституции РФ). К тому же данное требование отсутствует в Порядке компенсации расходов, связанных с переездом лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета.
    7. Вопрос: В течение какого периода времени работник имеет право предоставить документы для оплаты данных расходов?
    Ответ: Согласно п.2 ст.4 Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, проживающих на территории муниципального образования город Муравленко, работник имеет право предоставить заявление о возмещении расходов, связанных с переездом не позднее трех месяцев со дня увольнения.
    8. Вопрос: Каким документом подтвердить прибытие к новому месту жительства при отсутствии проездных документов?
    Ответ: В данном случае следует применить п.6 ст.5 Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, проживающих на территории муниципального образования город Муравленко и произвести компенсацию расходов связанных с переездом при предоставлении работником справки транспортной организации о стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования к новому месту жительства в размере минимальной стоимости проезда.

    скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы


    Имя:*
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    • Школа 1
    • Школа 2
    • Школа 3
    • Школа 4
    • Школа 5
    • Школа 6
    • Многопрофильный лицей
    • Прогимназия Эврика
    • Центр детского творчества
    • Центр технического творчества
    • ДС Солнышко
    • ДС Дельфин
    • ДС Теремок
    • ДС Оленёнок
    • ДС Сказка
    • ДС Буратино
    • ДС Снежинка
    • ДС Дюймовочка
    • ДС Золушка
    • ДС Непоседы